Смысл в бездну падёт

Искатель Призрачной Истины
Смысл в бездну падёт -
Археолог его раскопает .
Рассыплется гнёт ,
И в гниении он растает .

Смысл в бездну падёт ,
Останется жить философ .
Идея - его зажжёт ,
Пламенем новых вопросов .

Смысл в бездну падёт -
Догорая пожаром войн .
Смысла иного взлёт
Заглушит звмогильный вой .