Сглазили

Лайель Атани
Где катили степи волны ковылей,
Ныне только пепел, воронье и тлен.
Каждый нерв на части рвется как струна.
Нет, не будет счастья: сглазили меня.

Кто поймал удачу - мне смеется вслед:
"Разве это значит, будто счастья нет?"
Только непричастным не дано понять:
Мне не будет счастья: сглазили меня.

В чем больное сердце обретет покой?
Сирому согреться свечкой восковой.
Я бреду в ненастье, все вокруг кляня;
Нет, не будет счастья: сглазили меня.