Раб волны

Искатель Призрачной Истины
Движение , течение -
Не избежать волнения .
Само-сосредоточение -
Мотивов столкновения ,
Когда созрела цель .
Шхуна покидает мель ,
Плывя над бездной-глубиной :
Ветра несут покой с волной .
Рассеется туман , и даль
Укажет план , и сталь
Скрипом терзает слух -
Так заскрипели мачты вдруг .
Легко ли плыть здесь одному ? -
Легко - ведь сам ищу волну
В теченьях мысленных волнений ,
Несусь за мир из воплощений -
В безумный мир субстанций ,
Минуя шум и гам абстракций ,
Что рынком рождены :
Я - только раб волны !