Карусель

Валентина Коц
Мысли каруселью закружили,
Не возможно их остановить!..
И в своей огромной страшной силе
Захотели душу погубить.

Боже, не хочу смотреть на волны,
Не хочу ветров вокруг бояться!..
Мне бы только Слово Твоё помнить,
За обетования держаться.

Ты велик! На фоне Твоей мощи
Выглядит враг слабо и ничтожно.
На пути широком много проще,
Но дойти им в Небо невозможно.

Ты открой мне, Боже, мои уши,
Чтоб средь шума бурь и ураганов
Я могла Тебя, услышав – слушать,
И внимать с усердьем постоянно.

В нищете духовной я взываю –
Не отринь во гневе, не оставь!
И в печали сердца умоляю –
На основу твердую поставь!

Воронье, что над главой кружится,
Силой надели, чтоб отогнать.
Так хочу я в мыслях обновиться
И плохому места не давать.

Я Твоё дитя, а это значит –
Ты всегда со мною днём и ночью.
Хоть душа порою сильно плачет,
И готова разорваться в клочья.

Но Ты никогда не опоздаешь,
Поспешишь на помощь и поддержишь.
Ты всегда заботой окружаешь,
И влечешь меня на Свои межи.