Вечеринка 8

Александр Ребриков
Я и Вася навещали Кольку.
Въехал в травматизм в благоустройстве.
Награждён: люмбаго, местокойка.
Активист!..  с горячим беспокойством.

В нашей тройке самый-самый бодрый.
На косьбу бабла сманённый властью,
В парковые пёстрые аккорды
Влез Колян мускулатурной мастью.

«Раззудись плечо!» - крича со смаком,
Воссияв святым вспотевшим ликом,
Через полчаса согнулся раком,
Шёпот извергая, вместо крика.

«Две недели», - рёк невропатолог,
Приговор за тот крестьянский тренинг.
Срок? И либерален, и не долог.
Отдохнёт, как в уголочке веник.

Разливаем жгучий уксус боли
В миски с ароматнейшими щами.
Две...
   Нам очень не хватает Коли.
Вечер, переполненный печали.

Давит плешь бесхитростный уют,
Васин маг Семёныча листает:
«…у них денег куры не клюют,
а у нас на водку не хватает…»

пятница, 30 июня 2017 г.