Посвящение Н. Б

Александр Кучерявый 2
Зелёное отражение,
словно листьев перемещение
в лунной решётке окна,
за которым глаза ясно-карие
как мираж в обессиленном мареве
и хмельная творится игра.

И падения звёзд учащение,
словно пульса на жилке виска,
предвещает небес причащение
под симфонию кисти мазка.

Кто рисует вселенские истины?
Это таинство света и тьмы
будет спрятано белыми листьями,
почерневшими в круге луны.

Пусть проходят мгновенья размытые
чередой пустоцветных дней.
и сомнения, древними скитами,
прозябают среди огней.

Но, свершив парадокс кружения
вкруг невидимого тупика,
карих глаз гипноз торможения
остановит навечно века.
И глаза, словно спутник слежения,
вдруг обнимет ресницы рука.
           1990