Марине Цветаевой Сонет 42

Елена Ярина
Марине  Цветаевой Сонет 42

Стихи читаю. В них живая Ты.
Твое дыханье слышу между строчек
О, сколько  в мире боли, суеты
Прости нас всех! Смахнула слезы. Росчерк…

Порой так трудно выразить словами,
Переполняют чувства и любовь.
Никто не знает, что же будет с нами,
Судить не можем, повторяю вновь.

В  суровый час ты  подошла к черте,
Подумала, так легче, будет проще.
Мы все там будем, будут даже те,
 
Кто миром правит, и кто, молча, ропщет.
Не нам судить…предстанем в простоте.
Тебе  - свечу - от всей любови общей.