Жить - стоило того!

Лидия Клочкова Заруцкая
Здесь, у останков древних скал,
Дыханье Вечности ,
И чей-то След впечатан в камни
На века !
Представь: здесь Жил, Дышал,
Пра-прадед Человечества,
И те же самые бежали
Облака….

И воздух тот же, что сейчас –
Родной и ласковый,
Он Землю эту так же
Преданно любил,
В потомков верил, верил в нас, -
Лишь были б счастливы…
Ах, как ему тогда не доставало
Крыл !

Он был в душе Поэт печальный,
Сгусток Гения,
Он жил Мечтой , горящей
Творческим Огнём!
Ты посмотри его наскальные
Творения:
Ведь это Бродский и Толстой
Рождались в нём !

Иду его дорогой, след продолжив
В Вечности,
И слышу чётко сердца стук
В себе Его….
И Он грустил , ведь тоже
В этой быстротечности..,
Но если Он - во мне, -
Жить - стоило того….!