Краска

Ирина Безрукова 2
Много красок, любая нужна.
Часто в лучшей немало оттенков.
В тёмных крапинах смысла Луна
В целом - свет, вышла в облачной пенке.

Я, конечно, о той, что у нас
Заменила просторное Солнце.
Совершенно не спится сейчас,
Слово выужу - в тёмном колодце.

А с течением строгой Луны
Перемешаны слабость и нежность.
Не пугают в пути валуны -
Только тучи вчерашние, те же.

Я у Слова корыто прошу,
Избу новую, царство впридачу..
И ответа подводного шум
Из оттенков - нет-нет и маячит.

30.06.17.