У каждой волны

Маркиза Осень
У каждой волны, как у каждой души,
Свои очертания.
Вселенная моря живет, не спешит,
Она полна знания.
О том, как рождались моллюски и рыбы,
Жемчужины нежные.
О том, как под воду идут Атлантиды
Со всей безнадежностью.

У каждой волны своя музыка, песня,
Свои краски яркие
И несколько дней, когда с морем мы вместе,
Мне станут подарками
На море хочу, с ним играть и смеяться,
Нырять в волны синие.
По берегу тихо гулять, обниматься
С моими любимыми.

И каждый наш день отзовется стихами,
Прибоем напетыми.
Сольюсь с морем сердцем, душой и руками,
Бесстыдно раздетыми.
Из пены морской Афродитой, богиней,
Шагну в мир беспечно я…
И будет во мне море жить душой синей
Всю жизнь быстротечную.