Между молотом и наковальней

Алла Паролло
             Первый вдох, первый крик, первый шаг по дороге,
             Что даны нам в земной и бескрылой судьбе,
             Нас пред выбором ставят пожизненно-строгим
             Между силами света и тьмой - в их борьбе.

             Светлый ангел нам дан белокрыл - одесную*:
             Это совесть и честь, и благие дела...
             Тёмный демон не спит, рядом он - ошуюю**,-
             Искушает на зло, закусив удила.

             Находясь между молотом и наковальней
             Трудно делать свой выбор, пока не поймём:
             С тем, что здесь, на Земле для себя мы сковали,-
             С тем, явившись из Вечности, в Вечность уйдём...

             -----------

             * справа (устар.)
             ** слева (устар.)