Непрошеный гость

Алексей Окулов
Забей в меня гвоздь
Судьбой - молотком,
Непрошеный гость
Обдал холодком.

Пронзительный визг
Чужих тормозов,
Мой паспорт без виз,
Мой верх без низов.

Непрошеный враг
Одет "от кутюр"
Перчатки и фрак
И уйма купюр.

Я нищ и дремуч,
Живу на авось,
Но солнечный луч
Пробился насквозь.

Непрошеный звук
Раздался в тиши,
Считаю до двух,
И буду спешить.