Странница Ночь

Тая Полянская
Словно  тонкая  вуаль,
Опустилась  дымкой  шаль,
Скрыла  лес, поля, дороги,
Невидимкой   недотрогой
Окружила  мир  далёкий…
               
                *
Проникая   в  мир  надежды,
Стёрла   старые  одежды,
Спрятав   прошлые  мечтания,
Пропустила  на  свидание
С  удивительной  мечтой -
С  доброй,
                чуткой
                К р а с о т о й…