Сказки - капельки

Галина Ильина 5
1.
  Наступила весна, и под тополем расцвёл одуванчик. Дерево любовалось им и думало:
- Какой красивый цветок! На солнышко похожий.
   Когда одуванчик отцвёл, он выпустил белые парашютики и, подгоняемый ветром, полетел над землёй.
   Тополь крикнул:
- Возьми меня с собой! Я тоже умею летать. И полетел вслед за ним тополиным пухом.

2.
   Маленький слоник никогда не слоняется без дела. Проснётся утром, почистит зубы и молочные бивни, и отправится завтракать в лес.
   Если бы вы были слоном, поняли бы, что нет ничего вкуснее молодых побегов деревьев, ананасов и апельсинов!
   Но самое приятное – возвратиться домой с корзиной фруктов и почувствовать в ответ тёплое ласковое хоботопожатие слонихи-мамы.
   

3. 
   Крот привык жить в темноте, ничего не видя вокруг, но хорошо чувствуя всё на ощупь. Однажды он надел очки, чтобы рассмотреть, как следует, мир. Вышел из норы, огляделся по сторонам, и червяк ему показался змеёй, синичка – орлом, а мышка – крысой.
- Как страшен мир! – в ужасе подумал Крот, снял очки и быстро спрятался в тёмной норе.

4.
   Приснился Веронике странный сон. Как будто она вышла погулять, как обычно, со своей собачкой Альфой и на двери магазина, мимо которого проходила, увидела табличку «Вход с людьми запрещён». И тут ей так захотелось сахарной ваты, что даже слюньки потекли.
   - Я быстро, - сказала Альфа и пошла в магазин за сахарной ватой. Но вместо сахарной ваты она принесла сахарную косточку. Вероника заревела от обиды и проснулась.

5.
   Решил Серёжа вблизи разглядеть дельфинов. Надел дельфиний костюм и выплыл в открытое море. Но дельфины увидели его и закричали на своём языке:
- Полундра! Иностранец!
   Пришлось Серёже вернуться на берег и наблюдать за дельфинами в дедушкин походный бинокль.