Сон

Вениамин Храповицкий
Дорога зовёт меня часто:
Собрать саквояж и в путь.
Вагон ожидая, однажды,
Присел я слегка отдохнуть.

Заснул незаметно, сидя,
Морфею преград не чиня.
Творец сновидений вестимо

Куда-то отправил меня...

И вот я в неведомом месте,
Среди неизвестных дорог;
Напротив стоит указатель,
Слегка покосившийся вбок.

На камне написано криво 
Кириллицей слово "стоп".
А угольный ворон, учтиво,
Дает мне калейдоскоп.

Я посмотрел в устройство,
Узор приковал мой взгляд.
Его колдовское свойство
Время толкнуло назад...

Известных событий сцены
Пошли чередой, как кино.
Там лиц пузырилась пена,
Которых не видно давно.

Открылись забытые тайны,
Что стали причиной измен.
Случились они неслучайно,
Надув паруса перемен...

Вдруг стали опять узоры
Слагаться, куда ни крути.
Обратно отдал я gadget,
Сомненья убрав с пути.

А ворон закаркал длинно,
Вернув меня из забытья.
И вскинув рюкзак за спину,
На выход отправился я...

Так, вспоминая с начала,
Время, пошедшее вспять,
Шел не спеша по вокзалу
Другой Я билет покупать.


                30.06.2017