Время тишины

Злобина Ольга Викторовна
Не бойся выбор свой доверить тишине,
Ведь тишина и одиночество занятны:
Когда останешься с собой наедине,
То в жизни вещи многие понятны.

Все наши доводы о людях – суета,
И не всегда наш выбор в них оправдан будет.
В чьём сердце пламень, в чьём – мираж и пустота
По чести время тишины одно рассудит.

Кому ты нужен – будешь ты ещё нужней,
Коль дорог для кого – дороже станешь!
Всё предоставь ты тишине: она – мудрей ! –
И многое тогда не потеряешь!

Лишь тот отступится поспешно от тебя,
Чьи все посулы были пустотою.
Забудь о них – о том, что было зря,
И не жалей утрат обманутой душою.

Останься сам с собой наедине,
Не верь в слова чужие и советы:
Ведь только в молчаливой тишине
Правдиво-очевидны все ответы!

30 июня 2017 года 13:34