Этот дождь

Анна Уклеина
Этот дождь... он упрямо смывает мой след
Там, где быть мне уже не придётся.
Лишь зайду я в вагон, предоставлю билет
И над городом выглянет солнце.
Ты забыл обо мне, как о пыли простой,
Что дышать не давала свободно.
Я напрасно ждала, ты не крикнул:"Постой!"
Ну сказал бы "прости", что угодно...
Ты спокойно молчал, собрала чемодан.
Туфли модные в сырость некстати.
Не спросил почему уезжаю, куда,
Пил свой утренний кофе (в халате).
Поезд новых надежд, увези, забери
В мир где всё по-другому, иначе.
Этот дождь мне о чём-то своём говорит,
То ли рад за меня, то ли плачет.
Где-то там за холмами останешься ты
Перевёрнутой в жизни страницей.
Этот дождь беззаботно смывает следы
Там, где быть мне уже не случится.

Картина Стивена Хэнкса "Living in the rain"