Мандрагора черная

Анна Гаспарьян Алейникова
Нелепо - неугодная  и вздорная,

Порою  ядом льют твои  уста.

Как  мандрагора, никнущая, черная,

Душа твоя бездонна и пуста…


Вселенная, как  прочих, тебя балует,

Блюдя законов строгих естество,

Кровоточишь немеркнущими  чарами,

Рождая тихой песней  волшебство.


Сбываешь все наивные пророчества,

Льешь судьбы, воешь с ветром в унисон,

Но платишь пустотелым одиночеством,

И душишь в бедном сердце слабый стон.


"Не верь и не проси!" - немым укором,

Кричит и жжет бесчувственный  рассвет.

Для проклятой и  черной мандрагоры

Еще ни смерти нет, ни жизни больше нет...