Таисья часть 4

Сергей Суворов 60
                4

Зима была и было время -
Не унывал народ простой.
Пусть и не лёгким было бремя
И жил, как будто "крепостной".
Гармошка душу бередила.
Луна на небе взгляд бодрила.
Шипел уставший патефон,
Он был эпохой обречён -
Входили в моду радиолы.
А в клубе - танцы до утра
Хоть на работу всем пора.
И каждый был безмерно молод.
На стройки звали города -
Смертельный для села удар.

30.06.17