Ах, как часто приходит в сны

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

 Ах, как часто приходит в сны
Древний город, где раньше жил я,
Непоседой где с детства прослыл.
Кровь гоняло по венам и жилам .

Где потом повзрослел, тише стал.
Где любил. Не всегда без ответа…
Вновь гуляю по этим местам.
И колышутся ветви под ветром.

Всё на полном серьёзе во сне,
Та же спешка, дела и заботы.
То увижу я маму в окне,
То зовёт, то зовёт меня кто-то…

А, случается, явишься ты
В позабытых пожухлых нарядах.
И тоньшают раздумий пласты,
Чешуёй отлетает бравада.

И надежды мечтаньям под стать,
И блуждает сквозь дрёму улыбка…
От тебя не уйти, не устать.
Ты мой выбор, удача, ошибка?