Подарок

Иван Сирин
На свете всё не бесконечно,
От океана до ручья,
Но если что-то в мире вечно,
То это Родина Моя.

Е. Евтушенко

Там царь Кощей над златом чахнет,
Там русский дух, там Русью пахнет.

А. Пушкин


Курочка Ряба в подарок Кощею
Яичко с иголкой снесла...
Ай да подарок к рожденью "злодея"!
Деревня разбить не смогла...
Били усиленно город, столица,
Даже межзвёздный десант.
Евросоюз предлагал навалиться
И президент Дональд Трамп.
Силы небесные молний потратили -
Не сосчитать никому...
Адовы полчища яйко нахратили
Вместе, и по одному.
Как не кололи, не гнули, не плющили -
Цело, как есть, яйцо;
И пребывает со прочими сущими,
И сохраняет лицо.

Ряба смеётся на происки злобные:
-Не поломать вам иглы!
Лучше готовьте-ка плиты надгробные,
К тризне готовьте столы!
Это яичко из стойкости, мужества,
Крепкой к отчизне любви -
Вот и бессмертен радетель содружества
Братской и прочей кровИ...