Репка

Владимир Осипёнок
               
                Будет пить морковный сок
                Через месяц братик.
 
                ("Морковный сок". Агния Барто)

               

Посадил весною дед
Репку в огороде.
Срок настал тянуть на свет -         
Уродилась вроде. 

Поднатужив поясок,
Тянет дедка с грядки.
- Будешь пить морковный сок   
Вместе с внучкой сладкий, -

Говорит ему морковь -
Красно-жёлтый овощ, -
И не надо докторов - 
Витамины в помощь.

- Что ж в корзинку полезай,
Пригодишься в супе, -
Проглядел старик глаза,
Где же репка-супер?

Позабыл, видать, совсем,
Где посеял репку.
Не нашёл её досель.
Ждёт фиаско дедку.

- Свё'кла я, а не свекла', -
Поправляет дама,
Став бордовой не со зла,
А от деда срама.

Дед вздохнул: - Ну, свёкла, что ж
Полезай в корзину.
Сварит бабка сытный борщ
Из тебя мне в зиму.

Вот болван. Донял склероз.
Репа - ты, наверно? -
Он опять зада'л вопрос
Овощу неверно.

- Я картошка. Под кустом
Мы растём семейкой.
...Отыскал старик с трудом
Репку за скамейкой.

- Наконец-то! Как я рад, 
До чего ж большая!               
Буду я теперь богат               
С этким урожаем!               

А тянул как репку дед
С бабкой, внучкой, Жучкой,
Кошкой, мышкой, мой совет -
Сказку слушать лучше.

--------------------------------------
Конкурс Проект Памяти... - Детство Агнии Барто
Тм Гуси-Лебеди