и ты смотришь на зрителя

Никита Н4
и ты смотришь на зрителя,
он в тебе ищет подвох.
позвони вновь родителям,
ты им дорог, сынок.

пролетать будут месяцы.
коротая дни слепо,
ты найдешь-таки лестницу,
внизу - кого предал.

заминая уступками
тень сомнений вокруг.
лечат ненависть шутками
с теми, кто не твой друг.

лечат раны на сердце
от двери скрипа утром
сукой, что здесь раздеться,
теми, кто для уюта.

и мне жаль, что так скудно свербит по ночам,
и мне жаль, что соседи - нельзя прокричать,
и мне жаль, что я жив, это, может, ошибка.
я стою у окна и печатаю шифр.