Старый заброшенный сад

Елизавета Лужнова
Старый заброшенный сад!
Угрюм неприветлив твой лик..
В прошлое смотрит твой взгляд,
Всеми забытый старик..

А было-весельем звенела весна
В твоих молодых деревцах
Красное лето сад песней встречал
И соловьиная трель звучала
Для всех влюбленных в саду.
Осенью щедро плоды ты дарил.

Теперь печально встречаешь весну.
Нет для тебя в ней веселья-
Старым ты стал,не цветешь..
Песни давно не поешь..
Свой век доживаешь один
Всеми забытый старик..