Сон

Екатерина Черкасова Чешир
Мне сегодня приснилась Земфира,
Москворецкий заброшенный пруд,
Без ремонта своя квартира
С чемоданом в левом углу.

Мне приснилось, что пью в одиночку.
С элегантностью муравья
Сигаретой я ставлю точку,
Обжигая пластинки края.

И полгода своих муравьиных
Я на лоджии провожу.
Мне удобно на карантине -
Коммунальному багажу.

Мне приснилось: на антресолях
из коробок мои мечты
Как голубки, томясь в неволе,
Вылетают из тесноты.