Есть ли душа у природы?

Александр Кучерявый 2
Есть ли душа у животных?
А есть ли она у людей,
шагающих маршем, поротно
в зелёных пространствах полей?

Пусть крест на груди не мешает
греховность бросать на кон.
Людишки в рулетку играют
с природой за царский трон.

Но мнимость победы зачтётся
в графу поражений больших.
Природа злорадно смеётся
в глаза безнадёжно слепых.

- Есть ли душа у природы? -
сквозь тонкий озоновый слой
у звёзд вопрошают народы -
истории вечный конвой.
         1989