А над росами, а над плёсами или Орёл

Людмила Воронова Супрун
(Текст песни)

песню в исполнении автора можно послушать на сайте "Изба-читальня", автор Марсель


А над росами, а над плёсами
Реет в небе степной орёл.
Травы плачут в лугах под косами
И рассветом восход расцвёл.

Вышла зоренькой красна девица
Привела коня в берега...
Ждёт любимого и надеется,
Что вернётся издалека.

Ах, орёл степной, птица вольная,
Ты летаешь так высоко,
Над Москвой полетай, над стольною
Погляди из-за облаков.

Где мой миленький, да удаленький?
Расскажи, передай привет,
Как печалится о нём маменька,
Охраняет мольбой от бед.

Как любимая тёмной ноченькой
Плачет вместе с косым дождём,
Как мечтает о папке доченька
И как сильно его мы ждём.

И услышав ту просьбу женскую
Закружившись, орёл  исчез,
Под мелодию вальса венского
Улетел за далёкий лес…

А назавтра пришла к ним весточка,
Что летит паренёк домой.
Постучался в окошко веточкой:
- Дорогая, я здесь, открой!

А над росами, а над плёсами
Реет в небе степной орёл.
Травы плачут в лугах под косами
И рассветом восход расцвёл.

Фото интернет.