Две пушистенькие тучки

Дмитрий Монахов 2
В листьях клена или дуба, или тополя-липучки,
заблудились заигравшись две пушистенькие тучки.
И не надо сразу думать, что им очень одиноко,
ветки боком задевая, разрезвились ненароком.

Поиграли в прятки, жмурки, покачались на листочках,
но когда-нибудь ведь надо и на играх ставить точку.
Ветер щечки раздувая, очень милый и летучий,
пожурил слегка шалуний и погнал к мохнатой туче.