Морей приёмные питомцы

Роман Перфилов
Морей приемные питомцы
Покорно спят у пристаней,
В шелках соленых простыней,
Под одеялом, свитым солнцем.

Им снится: шариком воздушным,
Освободившимся от пут,
Держа на фоне неба путь,
Волны велениям послушным,

Они в зеркальную бескрайность,
Волной рифленую, летят –
Тугих лишенные преград…
Дополнив облачную стайность…