Пресыщение

Марк Постернак
Знак прощения или мщения -
Чувства голода, пресыщения?

Как любовью к Неве для питерца
Не наполниться, не насытиться,
Так тобою и мне, греховница,
Не насытиться, не наполниться.

Мне твоими слезами, грешница,
Не наплакаться, не натешиться.
Перевёрнутой в небе радугой,
Как улыбкою, не обрадовать.

Только мщение - дело пошлое
И любовь твоя - дело прошлое.
И не ново, но вечно молодо
Чувство сытости, чувство голода.

Почему мы друг друга в Питере
Не наполнили, не насытили?
Звать хотелось Фонтанку Мойкою
И походкой идти нестойкою,

Пить настойку, молчать опасливо...
Были счастливы. Были счастливы!
Наше мщение и прощение -
Чувство голода. Пресыщение.