Лужа

Николай Мошкин 2
Дождик лил как из ведра,
Лужою разлился.
Ох и рада детвора,
Есть где порезвиьтся.

Лужа манит и зовёт,
Солнышком сверкает.
Сидеть дома не даёт,
В гости приглашает.

И спешат детишки к ней,
В сапожках разноцветных.
Небыло уж много дней,
Солнцем луж согретых.

Брызги радостьрадость смех восторг,
Миг счастливый лета.
Усидеть никто не смог,
Как пропустиш это.