Не превратятся в корабли диваны

Наталия Луговец
Когда бушуют жизненные штормы,
И лодка заливается водой ,
-Приди ко Мне,- прошу Христа покорно.
-Держи мой утлый челн Своей рукой!

И Он приходит, волнам указуя:
- Умолкните!- И сходит тишина.
Небесной властью шторм преобразует,
Но прежде испытает нас сполна.

Покажет сердцу, крепки ли мы верой,
В чём наше упованье состоит,
Как мы сомнений отражаем стрелы?
Должна стать вера крепче, чем гранит!

А мы покоя просим и нирваны,
И в испытаньях ропота полны.
Не превратятся в корабли диваны
И не спасут на гребне злой волны...



"Пострадают некоторые и из разумных (верных Богу) для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени"
(Даниил 11:35).

"Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе"
(Римлянам 16:10).

"...дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота"
(1 Петра 1:7).