Любовь такой тяжелый труд

Игорь Иванович Киселев
Любовь не песня, и не сон.
Любовь такой тяжелый труд.
Понять, простить, когда влюблен.
Терпеть, имея, что дадут.

Искать чем душу залечить,
Когда не выслушают речь.
Узнав, не вздумать обличить.
Того, что нет, уж не сберечь.

На поводке любви забег
И ни зачем и  в никуда.
Такой любви, как первый снег,
Слова, что талая вода.
 
Смотреть и ждать, когда сочтут
Необходимым дать совет.
В ответ на ваш тяжелый труд.
Услышать бодренькое - Нет!

Увидев, милое лицо,
Спроси себя - Мне хватит сил?
Заманит, выпросит кольцо...
Беги, пока не полюбил!