Мальв глаза...

Таня Иванова-Яковлева
Мальв глаза июню смотрят в спину,
но не подгоняют... мчится сам
в лета золотую середину
по ступенькам жарким - к небесам

только имя время тронет мало -
завтра "эл" придёт на смену "эн",
потным станет ночи покрывало,
дня в конец ослепнет гобелен

пауза - отдушина, отсрочка,
воздуха ручей - дышу, живу...
облако с чертами ангелочка
машет не во сне, а наяву