Где звёзды?

Марина Яблоко
Где звёзды?
Их сожрал синий Волк -
гривастый, зубастый зверь:
одноглазый мудр,
он знает
в закусках толк,
а поросята и бабушка -
это поклёп,
уж ты мне поверь.
Заплывшие жиром -
один, два, три -
заняли землю чужую и вот
за песни срамные
и самострой - гляди,
возмездие на головы их грядёт.
Старая ведьма
с семьёй рулили
незаконной вырубкой леса,
а дровосеки под ней ходили -
трое горчайших пьяниц
из местных.
Не могло обойтись
без уток и сплетен -
как сегодня, так и тогда -
только солнечный свет
безупречен и светел,
а сказки - они навсегда.