Ветер взбешённый стреножить спешу

Михаил Лаевский
В грянувшем громе,скатившемся в степь,
дождик по лужам прошлёпал вбосую.
Радугу солнце лучами рисуя
ярче расцветит на синем холсте.

ПОлы в грязи и ботинки мокры.
Что ж,для прогулки погода не слишком,
но за грозой,через лужи вприпрыжку,
Я тороплюсь,ветхий зонтик раскрыв.

Шутит ватага ребят под навесом:
Что так летишь,чуть ворота не вышиб?
Ходу поддав,плащ поддёрнуть повыше б,
Разве понЯть им всё,праздным балбесам.

В звонкий лязг ножницы стану острить,
круче рукав закачу,что б не выпачкать,
надо успеть, подтянувшись на цыпочках,
С радуги ленту состричь.

Ловко за гриву поймав,взбешу.
Вздыбив прикрикну строже.
Лентой цветной стреножить,
ветер степной спешу.