Петров Иван я!

Алексей Крохмаль
Запомни , я- Петров Иван !
Красноармеец из пехоты.
Приказ мне Родиною дан
Врага громить – моя работа !

И то , что я в плену сейчас
Стою , фашист перед тобою
Возможно , близок смертный час
Но всё же я горжусь собою .

Я руки вверх не поднимал ,
Не драпал в страхе с поля боя ,
И до конца я понимал
То , что отмерено судьбою !

Никто не скажет что я трус
Братишек я своих не предал
За то , чтоб слёз не знала Русь –
Пуд соли я в боях отведал .

Лишь за одно прошу простить
Что дал врагу себя я ранить .
Позволил в плен я захватить
Позволил честь свою поганить .

Петров Иван я, не забудь !
Боец прославленной пехоты
Готов принять я пулю в грудь
В последний миг у эшафота !