Он проигрался, встал из-за стола и чуть не умер 18

Лия Пьянкова
18L+

Вспомнила новеллу "24 часа из жизни женщины" С. Цвейга

Любовь и страсть сбивает нас подчас с пути,
БУдь он прямой, нелёгкий или верный,
Который мы себе определили, чтоб идти,
Как часто сбивчивость бывает скверной...

История моя покажется кому-то глупой,
Не торопитесь делать выводы, друзья:
Я выросла в семье благополучной,
Удачный брак, красавцы-сыновья...

Как гром-кончина мужа, одиночество и муки.
Поехала развеяться я в Монте-Карло, в казино
И там увидела ЕГО, точнее-ЕГО руки
И, лишь потом, ЕГО красивое и нежное лицо.

ОН проигрался, встал из-за стола и чуть не умер,
Я бросилась за НИМ, желая искренне помочь,
И отвела ЕГО в гостиницу, в отдельный номер,
Не дал ОН мне уйти-я провела с НИМ ночь.

О, что это была за ночь любви!
Безумства ласк и страстных поцелуев,
Восторга крики и рычанье стона до зари,
И взрыв за взрывом сотрясал-что обезумев...

Такого никогда мне не забыть-
Металась я, как в поиске воды глотка,
ЕГО летающие руки, позволили открыть
В себе меня, с не скромностью кокотки...

Проснулась я, как в другой жизни
И от стыда-не знала, как себя вести.
ОН был смущенный, почтительный и...близкий,
Пообещал сойти с азартного пути....

Дала ЕМУ я денег, сказал, что уезжает,
Длагодарил и руки целомудренно держал,
А я хотела, чтоб целовал ОН их иначе
И, чтоб меня, как ночью, страстно ОН сжимал.

К отходу поезда я опоздала, стояла там, окаменев,
Сама не поняла, как оказалась в казино...
О, Боги! Галлюцинации? -спросила я себя, ЕГО узрев
На том же месте, за столом с зелёным, аглицким сукном...

Я подошла и тронула плечо:"Вы обещали..
Все бросить и уехать отсюда далеко..."
ОН в ярости вскочил и крикнул:"Хочу, чтоб Вы отстали!"
И пачку денег бросил мне в лицо...

Какое унижение, о, Боже, вокруг смеются..
Прочь, бегом, в Англию, скорей домой!
Какой позор...я сплю и не могу проснуться?
Нет...я все такая же и мне не быть другой...

Прошло с десяток лет, когда, случайно я узнала,
Что ОН, тогда же кончил с жизнью, смог застрелиться,
Но в сердце ничего не шелохнулось, как не искала....
Я успокоилась...Мне больше с НИМ, уже не встретиться....

Фото из интернета