Кошки, котики, котята

Мурзин Геннадий
С тобой мы как историки
Пока все люди спят,
Сев вечером за столики,
Про кошек и котят
Записывали случаи,
Забыв других зверей.
Бывают коти злючие,
Бывают подобрей.
Ласкаются, кусаются,
Ложатся на диван,
На бантики бросаются,
Мурлычат что-то вам.
Орут весной на улице
Противно каждый раз,
А вид варёной курицы
Приводит их в экстаз.
Порой шипят рассерженно,
Забравшись под кровать
Или самоотверженно
Готовы воевать
С мышами, тараканами
И лишь ногой задень,
С чуднЫми великанами
Из племени людей.
Они бывают мстительны
И помнят о добре,
Пушисты, восхитительны.
В квартире во дворе,
Поймав живого котика
Потискайте его,
От ушек до животика
Сплошное волшебство.
Глазастое, курносое,
Урчащее в ответ,
Таким нехитрым способом,
Дающее совет -
Что б кошек чаще гладили,
Не трогая усов,
С котятами их ладили
И не любили псов!



Котя на фото моя