Приревновал...

Пятидесятый
(на мотив песни "Я был батальонный разведчик")

Я как-то зашёл к другу в гости
И сцену такую застал -
Дружок мой кипит весь от злости,
Жене учиняет скандал.

Кричит: - Когда я с разведгруппой
Ушёл на заданье во тьму,
Ты, бросив кастрюли и крупы,
Немедля рванулась к нему.

Ты шуткам его улыбалась,
И млела от всех его фраз,
Бессовестно им любовалась,
Аж искры летели из глаз.

За линией фронта как надо
Диверсию мы провели,
И, взяв "языка", сквозь засады
С боями к своим мы пошли.

А ты, не волнуясь за мужа,
С него не сводила свой взгляд...
Ох, бес тебе голову кружит.
А он - франт лощёный и гад!

И так возмущённо кричал он,
Что я у порога застыл,
Потом, чтоб сбить градус накала,
Его напрямую спросил:

- Да что здесь у вас происходит?
Ты что на жену так орёшь?
Терпенье моё на исходе -
По шее сейчас огребёшь.

Он пыл свой немного убавил,
Угрозу воспринял всерьёз,
И честно, ничуть не слукавив,
На мой отвечает вопрос:

- Вот "Мейсона Перри"* всё смотрит,
Любуется - просто талант!
И это в то время, когда я
Воюю - смотрю "Диверсант"*.


* "Перри Мейсон" - американский криминальный сериал, главный герой которого
                талантливый адвокат Перри Мейсон.

* "Диверсант" - российский сериал о разведчиках в годы Великой Отечественной
                войны и послевоенные годы.

29.06.2017