Марина - балерина

Элен Смирнова
Мой первый педагог балета,
Красавица, каких не счесть.
Входила в зал, как королева.
Ценить умела, слово: " Честь".
Аристократка по природе,
Она не принимала лесть.
И не следила слепо моде.
Была такой, какая есть.
Достоинство в движенье каждом,
Как будто только из дворца.
Учила щедро, нас, и танцам,
И жизни честной, до конца.

Ее изящная походка,
Спины торжественная стать.
И стоп, изгиб, в слезах, точеный.
И рук волшебная оправь.
Все было чудно и прелестно.
Когда, подобно мотыльку,
Она парила в зале тесном,
Уча, нас легкому прыжку.
Ее отточенные позы, 
И взгляд красивых, томных глаз...
"А сколько, было ей годочков?!,
"Немного... Вроде, пятьдесят".

Я раз, на чай к ней заглянула.
И про балет поговорить.
Она, как маленькая птичка,
Давай, с тарелками кружить.
"Шопениану" вспоминала.
И танцевала entrecha.
В grand assemble легко взлетала.
Склонялась гибко в port de bras.
Моя, Марина - балерина.
Красавица каких не счесть.
Ее года не изменили.
"А, что морщинки?","Быть может, пара есть".

До лифта, с смехом, проводила.
Просила, чаще заходить.
"Так, сколько лет ей?","Мало было.
Наверно... девяносто шесть"