Дыханье услышав грозы

Вадим Виноградов
Кровавою шалью трепещется в небе зарница.
За небритые травы полей зацепились края.
Крылами, крылами махает, как вещая птица.
Тяжелые тучи собой крепко держит земля.

Массивное, черное, тучное, небо ложится,
В мучениях тени, на хрупкие плечи мои.
Это месиво черное в небе ползет шевелится.
Приближение чуя грозы не поют соловьи.

Восторг перехватит дыханье от мощи стихии.
Раскатами дальние громы  трясут тишуну.
Величие молний пронзающих вечность до края.
Треском магическим небо кромсают по шву.

Тяжелые, влажные, темные, в небе рождают.
Хрустальную, чистую тучи мне дарят слезу.
И жизнь эту травы в полях на себя примеряют.
Божественную с неба льют на меня чистоту.