С Пушкиным

Облако Ночь
Поговорите с Пушкиным, друзья,
Открытой книгой на немой страницы,
И облака мне тоже будут сниться,
Как белое, в котором буду я,
Поговорите с Пушкиным, друзья.

Карету по разводам бездорожья,
Увидите, задумаешься вновь,
Что скука и тоска, потом любовь,
Проходит, скрип пера за серой ложью,
Волнение, и закипает кровь,
Рифмуя рифы, плеск и имя божье.

Без суеты, торопится строка,
За тем, что будет дальше - будет вскоре,
И кажется, безудержное горе,
Что мир один и горизонт - черта,
Которую проходим мы с тобою.