Сладкая редиска, или купала

Василий Иванович Агошков
СЛАДКАЯ РЕДИСКА,
или КУПАЛА.


Сорвал я красную редиску, 
На зуб попробовал - горчит.
И девок много перетискал,
Но нету той, что веселит.

А ночью дождь богатый рыскал,
Поля и девок угостил.
И стала сладкою редиска,
И королеву полюбил.

Зачем держать на всех обиды:
Чтоб был хорошим урожай,
Ты с удовольствием, обильно
Поля и де'виц поливай.

.......................

(*) ДОЖДЬ РЫСКАЛ - т.е. был с ветром,
поливал в разные стороны;

30.06.2017, 11:50, пгт. Кромы
*

Фото из Интернета.
https://images.rambler.ru/search?query=