Покой

Алик Кабанов
Ну смахни меня, словно слезу со щеки,
Я исчезну, растаю под крепкой рукой,
И закончатся текстов ненужных листки,
И наступит отчаянно длинный покой.

А приехав домой, ты увидишь, что нет
Ни меня, ни тетради моей на столе,
Но такой же в окно блёклый падает свет,
И такие же мысли родятся в тепле.

Только некому их на листе написать,
Их ветра, налетев, унесут за собой,
Может быть ты со временем тоже, как знать,
Разберёшься, как дорого стоит покой.
                30.06.2017