Я навсегда с моей Отчизной

Михаил Лаевский
Яснеют дали,скоро,зримо.
Туманы в тающих клоках.
С тоской плывут невыразимой,
осенним небом облака

Давно по зарослям полынным
сошёл,нещадно зной паля
и одиноко дух пустынный,
блуждая бродит по полям.

Увяла степь,не пахнет мятой,
утихла нив не колося,
уже в сырых ложбинах взята
белёсой изморозью вся.

Багряный куст морозцем схвачен,
к траве поникший лист ожух.
Взгрустнётся мне,но я не мрачен
в поля пустые выхожу.

Пуская печалится природа
под журавлиное-прощай!
А я в любое время года
всегда встречаю не ропща.

Я всё люблю-размах весенний,
стон ураганный декабря,
и в полдень встав в кленовой сени
грозу июля  одобрять.

Всмотрюсь и в чувственном порыве
мне дали кажутся почти сном.
Сердечной связью неразрывен,
я навсегда с моей Отчизной.