Проверенный способ исчезнуть навек

Анастасия Найверт
Проверенный способ: исчезнуть навек
На несколько дней и ночей.
В своей тишине чётко слышится смех
Сквозь годы - теперь он ничей.
Теперь с тем безумием, что пелену
Срывало с безжизненных глаз
Двоих, предстоит выживать одному.
Так ярко напалмом зажглась
И так же дождём затушила себя
Души бесконечной звезда.
Она умерла у мирского столба,
Привязанной ими; чиста,
Но только замучена до седины
Желанием ярым: взрослеть
И важно спускать уходящие дни
В округлую дырку. Да, впредь
Ты - просто мясной увядающий гроб,
А я их боюсь, как огня.
И за километр обхожу этот столб,
К которому тянет меня,
Когда одиночество кажется столь
Несносным, что вот упаду.
Но шепчущий вглубь сердцевины прибой
Мою омывает звезду.
И я вспоминаю, как ярко горит
Она, согревая нутро -
Мерцающий нежно-зелёный нефрит,
Последний в обойме патрон,
Который так важно сегодня беречь,
Чтоб завтра поверить тому,
Что вся эта ложь - пробегающий смерч,
И тратить его ни к чему.
Поэтому смех в этой комнате - лишь
Немой отголосок детей,
Которых теперь не вернёшь, коль решишь
Спастись из горящих сетей.
Спасает бесспорно от страждущих всех
Тюремщиков и палачей
Проверенный способ: исчезнуть навек
На несколько дней и ночей.

P. S. Возможно, я даже буду скучать. Хотя это не точно.

30 июня 2017