За рекой в тумане бьются кони...

Константин Трошин
За рекой в тумане бьются кони.
Воробьи в засычках с верб галдят.
Помолюсь я ставням как иконе
И пойду куда глаза глядят.

Мне ночьми ещё до боли снится
Звонкий смех овцы, где наш закут.
Доброй мамы влажные ресницы,
Что мою беспечность берегут.

Этот град, где я осел отныне
Принял сердцем каясь и любя.
Только в свалках со зелёным змием
Измотал безудержно себя.

Мне теперь туда уж путь заказан,
Где закут, ветла и наш погост.
Там мой дом. И здесь я свойский с каждым.
Но и там и здесь я только гость.

Я скажу, как спеть бы ни просили
Подливая в душу мне вина.
Там была Советская Россия.
Здесь одна бандитская страна.

Жизнь моя, как ты б мне ни предстала,
Как бы не был я мертвецки пьян,
Буду помнить я молитву ставням.
Буду верен серым воробьям.
7525