Внуку - год

Антон Зани
Ты первый свой рубеж прошел
В прекрасном марафоне жизни.
Уж на двоих стоишь, нашел
Немало шишек, вроде, лишних.
 
Все лучшее ждет впереди,
Шагай уверенно и смело,
Расти, учись, легко иди,
Пусть будет сильным дух и тело.

Пуст будет светлым жизни путь,
Пусть будет мирным небо,
Что б ни случилось - Человеком будь,
Друзей встречай теплом и хлебом.

Судьбу свою заранее не можем знать,
На каждого из нас у Бога свои планы.
Что будет? - невозможно угадать,
Но знаки нам кое-какие все же даны.

Мир создан Богом в красоте,
Природа ждет весны и лета,
Сердца открыты доброте,
Душа всегда стремится к свету.

Хотим узнать, понять, решить:
Зачем? Откуда? Как? И сколько?
Хотим весь мир мы покорить,
Хоть мы - песчинки в мире только.

Но ты всегда уверенно иди вперед.
Удачи, счастья и успехов!
Все будет в жизни. Все пройдет.
Всегда лишь оставайся Человеком.

16.10.2016