Любуюсь небом...

Людмила Цурко
              ***
Любуюсь небом: небо вне банальности,
хоть и оно, известно, из реальности.
Вот облака - и в пурпуре и в золоте,
такие тёплые на вид в небесном холоде.

Я помню: был полёт над облаками
в закатный час -  как будто над веками,
в фантастике из красок, форм и света,
в зените ослепительного лета.

То было буйство и фантасмагория...
Но не дано мне слов таких, которые
равны бы были красоте Его Творения.
Дробится целое и у титанов, гениев.

Вечерняя небесная феерия...
Молюсь без слов... и, сомневаясь, верую.